越來越多人拒絕過度裝修,看她的小家,簡約干凈,真讓人羨慕

隨著生活簡單化,現如今很多人在裝修時,都開始拒絕過度裝修了。不做復雜的吊頂造型,不做繁復的色彩搭配,以最簡潔最自然的方式設計新家,營造出最舒適的居住氛圍感。

像本期帶來的這套案例,屋主就十分注重空間的氛圍感,以及實用性。因此,為了讓空間更有家的歸屬感,就做了大量的「去繁就簡」處理。而從完工后的效果來看,骨子里都透著一抹簡約干凈的氣息,真的太讓人羨慕了。

平面結構圖

本案坐標成都,面積90㎡,屋主一家三口。原戶型雖說是三居室的格局,但 每塊空間都比較擁擠,甚至還出現了次臥室比主臥室大這種十分少見的情況。再結合屋主不需要三個房間,所以 在布局空間時,也對空間功能進行了重組,從而讓居住空間更加舒適、實用

平面方案圖

結合屋主的需求,空間布局改造如下

1、北陽台納入廚房,提升使用面積,并規劃出一個家政區。

2、取消客房,提升客餐廳的面積,并延伸出一塊休閑區。

3、衛生間做干濕分離,提高空間的使用率。

4、主臥室給孩子居住,并將外面的陽台改成學習區。

餐廳

入戶即是餐廳,當廚房與陽台合并之后,則利用原廚房門洞空間,設計了一組內嵌式鞋柜。雖說這樣一來,導致廚房的門洞僅能做到90公分寬,但在取消門板隔斷后,卻也讓進出動線做到了舒適,絲毫不會擁擠。

取消原來的客房,除了空間感立馬得到了釋放之外,還讓一張1.8米長的餐桌,實現了居中擺放。一來讓家人有了舒適的用餐空間,二來搭配上側面的書柜后,還兼具了辦公、閱讀、學習的功能性。同時,臨窗設計的榻榻米休閑區,也讓屋主在辦公、飯后之余,有了一塊愜意的小憩角落。

客廳

餐廳看向客廳視角,暖白色的墻面,溫潤的木地板,再增加少許的綠植,即便空間設計十分簡單,但依然彰顯出了治愈、溫馨的氣質。同時,在沒有了客房之后,客餐廳也通透了許多,從而讓生活互動更加方便。

客廳作為家里的主要互動區,在設計上做了「去繁就簡」處理,從而讓空間更加開闊、明亮。考慮到屋主對視聽功能需求不高,直接給電視墻留白,并配置一組原木風格的電視柜。既兼具了小物品的收納與展示功能,又弱化了留白的單調。

溫柔的布藝沙發,小巧的圓幾,以及碎花地毯配置,不僅在舒適中強化了空間的氛圍感,也呼應了簡潔、實用的空間主題。

當然,頂面的設計思路也是一樣,拒絕當下流行的無主燈設計,并配置一盞極具時尚氣息的小吊頂,也瞬間強化了空間溫柔的屬性。

無需過多的裝飾,最自然的風景,就是最好的空間效果。同時,飄窗台的存在,也為空間延伸出了一塊愜意的休閑區。

主臥室

為了讓孩子有一塊舒適的成長環境,次臥室改成了主臥,墻面延續外面暖白色的基調,再搭配上輕盈的原木家具,立馬就營造出溫暖、舒適的氛圍感。同時,淺色的床品選擇,又點綴出了一抹高級。

床頭一側恰到好處的小吊燈,以及少許的花枝,簡潔又不失單調。

次臥室

主臥改成了女兒的房間,床頭單獨刷上臟粉色乳膠漆,再搭配上一張白色的鐵藝床,立馬就將少女的青春年輕展現無遺。同時,少量卡通元素的運用,又不失趣味性。

陽台在納入室內之后,則是作為學習區來使用的,不過給地面鋪上一塊大地毯后,又讓孩子有了一塊充足的玩耍空間。

廚房

廚房在擴大之后,做了U型櫥柜布局,最大化提升了空間的利用率,并在日常操作中做到了人性化。

原木色上柜,豆蔻綠下柜,以及經典的白色小墻磚,既在視覺上做到了簡約、干凈,又透露出了一絲小小復古的質感。

衛生間

衛生間做了常見的干濕分離布局,干區墻地面鋪上統一的水磨石瓷磚,可以讓空間更加整潔,并間接性起到了拓展空間感的作用。

內部由于浴室柜獨立了出去,所以也滿足了獨立淋浴房的空間需求,讓生活使用更加舒適。而馬桶上方的加熱式毛巾桿配置,也有效規避了潮濕問題,非常實用。

整個案例看下來,真的是完美詮釋了實用、舒適的空間主題。雖說裝修比較簡單,但極其溫暖、治愈的氛圍,卻也很好地彌補了空間的顏值表現

用戶評論