這對夫妻太有遠見了,堅持在110㎡的家里打滿柜子,高級又實用!

一一没有二二 2022/09/22 檢舉 我要評論

做柜子也是一門學問,做少了不夠用,做多了又會造成擁擠感,所以在裝修時要權衡好柜子和空間感之間的關系。本期要為大家分享的屋主夫妻,在全屋收納柜的設計上,就做得非常到位。

從入戶玄關開始,就展現出了整屋強大的儲物能力,把所有雜物通通「藏」進柜子里,讓房子時刻保持整潔如新。話不多說,趕快一起來參觀下屋主的新家吧!

//戶型分析//

①整屋面積約110㎡,原戶型是兩居室,格局較為方正。

②客餐廳的空間比較大,可以好好利用起來。

③廚房比較封閉,是長條型布局,采光和通風性都不太好。

//設計亮點//

①整屋做系統性收納規劃,將儲物空間「化零為整」。

②利用部分餐廳面積,隔出一間兒童房,從兩室變三室。

③拆除廚房與客廳之間的非承重墻體,用儲物柜代替;并在廚房和兒童房之間開一扇室內窗,緩解了兒童房無自然采光的缺陷。

④把廚房旁邊的生活陽台改造為家政間,兼顧洗衣晾曬的功能。

玄關

玄關作為入戶第一印象,在全屋裝修中起著很重要的作用,想要看一個家整不整潔,首先就要從玄關把控。

設計師沿著入戶兩側的墻面,都定制儲物高柜,收納空間堪比兩個大衣柜。

柜體的厚度比普通衣柜薄一些,視覺感更加輕盈,減少了入戶的壓抑感。

打開玄關兩側的儲物柜,可以看到柜子里面已經塞滿了物品,有鞋子、衣服、被褥和一些不常用的雜物。

設計師在其中一面柜門上,安裝了全身鏡,方便屋主出門前挑選衣服、調整穿搭。

客廳

客廳以奶油白色為主色調,顏色簡約溫柔,也能起到放大空間感的作用。

值得一提的是,客廳內沒有擺放茶幾,而是將中間區域做了留空處理,地面鋪一張奶茶色的毛絨地毯,為屋主留出更多的活動空間。

電視柜的設計,是整屋裝修的一大亮點。

它既是柜子也是裝飾品,奶茶色與黑色形成了拼色效果,造型簡潔干練;柜體「有藏有露」,中間懸掛電視機,兼顧了儲物和展示的功能。

陽台和客廳之間沒有做隔斷,兩個空間自然連通,可以讓自然光更好地照進室內;豎紋百葉簾的效果更加柔和,讓屋內的陽光也變溫柔了。

設計師在陽台的右側,也定制了一組儲物高柜,將埡口承重柱做了隱藏式處理,視覺感更加美觀。

孩子的鋼琴放在沙發的旁邊,擁有一個寬敞開闊的練琴空間。

餐廳

原餐廳的面積比較大,若是只擺放餐桌和餐邊柜,顯然有些空間浪費了。

考慮到屋主家兩間臥室不夠用,于是設計師就借用了餐廳的面積,隔出了一間兒童房,并將餐桌放在了原走道的位置。

現在的餐廳屬于一個過渡空間,分別與客廳、廚房和兒童房相連;餐桌靠墻擺放,搭配四張皮質餐椅,更加節省空間。

餐桌剛好挨著廚房的入口,這一部分櫥柜剛好可以用作餐邊柜,主要用來收納餐具和小廚電。

旁邊的兒童房原本是沒有窗戶的,采光比較差,為了改善兒童房的現狀,設計師在兒童房和廚房之間安了一道長虹玻璃窗,并在兒童房的入口處做了玻璃門。

廚房

廚房的操作台面是L型布局,「洗切炒」三區合理劃分,動線流暢。

設計師在原來廚房和客廳隔墻的位置,做了一面儲物高柜,并嵌入了冰箱和烤箱,大大提升了廚房的儲物能力。

旁邊的生活陽台,被改造為了家政間,兼顧了洗衣、晾曬的功能。

主臥

常規的主臥設計,做一面衣柜就夠了,但對于屋主來說,卻是遠遠不夠的。

設計師充分利用垂直空間,在床頭上方和兩側,增加了一組「倒U型」吊柜,作為衣柜的補充。

吊柜向側面延伸,與頂天立地的大衣柜相連,儲物能力太強了。

柜子和吊頂交會的位置,還增加了一圈燈帶,明亮又溫馨。

【本期總結】

回顧本案,設計師對全屋儲物空間做了合理的規劃,完美協調了柜子和空間感之間的關系,讓屋內既有充足的收納空間,也兼顧了寬敞通透的居住感,值得借鑒!


用戶評論
你可能會喜歡